Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Официальный интернет-портал Министерства сельского хозяйства РФ, 24 апреля 2015 г.

Минсельхоз России: объем застрахованных площадей увеличился на 10%, поголовья – в 2,5 раза

«Чрезвычайные ситуации, произошедшие в течение последних двух лет на Дальнем Востоке и в Сибири, дали толчок развитию агрострахования с господдержкой», – отметил Александр Карпушин, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России на прошедшем 23 апреля в г. Барнаул Алтайского края совещании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 12 июля 2010 г.

Сельхозпроизводители РФ застраховали лишь 20% посевов
1632 просмотра

Сельхозпроизводители России застраховали в этом году всего 20% сельхозпосевов, сообщил первый вице- премьер РФ Виктор Зубков на совещании в Елабуге (Татарстан) в пятницу.

По его словам, риски в сельском хозяйстве практически постоянны. В прошлом году тоже была засуха, и вопросы страхования обсуждались на совещании в Оренбурге. "К сожалению, объем страхования практически не увеличивается", - заявил он.

Причин, считает первый вице-премьер, несколько. Прежде всего, снижение уровня господдержки агрострахования из федерального бюджета. Он оказался ниже параметров, предусмотренных в госпрограмме развития сельского хозяйства, и остался на уровне прошлого года (2 млрд рублей - ИФ). "Это и недостаточный опыт сельхозпроизводителей", - считает В.Зубков.

По его словам, регионам необходимо более активно работать в этом направлении.

Как сообщалось ранее, от засухи в этом году посевы зерна погибли на 9 млн га. На заседании президиума правительства РФ 12 июля будут определяться меры поддержки сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи.

Заявления о гибели урожая посыпались на страховщиков

Как сообщила агентству "Интерфакс-АФИ" начальник управления агропромышленного страхования ОСАО "Ингосстрах" Деляра Сангаджиева, к настоящему времени в "Ингосстрахе" заявлено 128 претензий о повреждении сельскохозяйственных культур, в результате различных событий (градобития, вымерзания и других), из которых более 60 - это заявления о повреждении посевов сельскохозяйственных культур засушливыми условиями.

Страховщики признают, что весь ущерб пока оценить сложно, но даже первые прогнозы выглядят неутешительно. Руководитель управления страховых выплат по индустриальному страхованию ОАО "АльфаСтрахование" Александр Хоменков сообщил, что по ранее наступившим случаям в связи с гибелью от заморозков озимых культур компания осуществила авансовые платежи для покрытия затрат на пересев яровыми культурами. В связи с жарой ориентировочно по уже наступившим случаям выплаты могут составить сумму более 30 млн рублей, сказал он.

Примерно в такую же сумму оценивает возможные выплаты начальник отдела андеррайтинга сельскохозяйственных и финансовых рисков ООО "СК "Согласие" Анна Чертыковцева. Выплаты в связи с гибелью зерновых в Поволжье могут составить 30-32 млн рублей, убыток в результате недобора в Сибирском федеральном округе оценивается в сумму 2-3 млн рублей.

"РОСНО" также получает извещения о гибели посевов в результате засухи. "Кроме этого, засуха еще продолжается, и судить об общей картине и размерах ущерба еще рано. Помимо засухи, заметное влияние на состояние озимых культур оказало резкое понижение температур при минимальном снежном покрове в таких регионах, как Мордовия, Самара, Нижний Новгород, Саратов, Киров", - сообщил заместитель директора Центра страхования финансовых рисков - начальник управления страхования аграрных и природных рисков "РОСНО" Леонид Голованов.

Директор управления методологии сельскохозяйственного страхования и урегулирования убытков компании "Росгосстрах" Олег Блинков не берется прогнозировать размер ущерба, но признает, что пострадали практически все сельскохозяйственные культуры в Самарской, Саратовской, Воронежской, Липецкой Пензенской, Оренбургской областях, в республиках Мордовия, Татарстан, Башкирия.

При этом аграриям пришлось столкнуться с целым перечнем несчастий - в ряде регионов урожай погиб в результате зимних рисков, градобоя, повреждения сельскохозяйственных культур вредителями, а потом на все это наложилась жара, отметил представитель "Росгосстраха".

Д.Сангаджиева из "Ингосстраха" напомнила о ситуации с засухой в 2007 году. Тогда в целом убыточность портфеля по страхованию сельхозкультур составила в ее компании 270%, а в отдельных регионах РФ этот показатель доходил до отметки 1000% (Еврейский автономный округ, Воронежская, Ростовская, Волгоградская области). Поэтому она считает самым правильным пока провести осмотры пострадавших посевных площадей и начать подсчет возможных убытков.

В самых засушливых местах гибель посевов может доходить до 70%

Л.Голованов из "РОСНО" считает, что в регионах, наиболее пострадавших от засухи, гибель посевов может доходить до 70%, добавляя, что больше всего засуха затронула посевы яровых зерновых, а также масленичных культур, расположенные в основном в Приволжском федеральном округе.

И.о. начальника управления страхования АПК СК "МАКС" Дмитрий Ямашкин признал, что его компании удалось избежать больших убытков в связи с наступлением засушливой погоды, которая сформировалась в ряде регионов РФ. "На сегодняшний день из 13 регионов, где сильно выражена засушливая погода, в компанию поступили заявления о наступлении аномального явления "засуха" только от сельхозтоваропроизводителей Ульяновской области, республики Мордовия, Пензенской области. Основную часть поврежденных от засухи посевов составляют зерновые культуры (озимые и яровые)", - отметил он. Сотрудник СК "МАКС" добавил, что в процессе ведения договоров страхования урожая в компанию по застрахованным культурам поступали заявления о наступлении таких рисков, как вымерзание, переувлажнение почвы и градобитие, которые также могут повлиять на формирование запланированной величины урожайности по договорам страхования.

В портфеле "АльфаСтрахования" основной объем ущерба коснулся урожая сахарной свеклы, пшеницы, подсолнечника, ячменя и овса в Белгородской, Воронежской, Самарской областях и республике Татарстан.

Представитель "РОСНО" не склонен при этом чересчур драматизировать ситуацию. "Такие природные явления, как засуха, практически всегда охватывают большие территории, и кумуляция рисков здесь неизбежна. Однако ее можно нивелировать за счет распределения рисков по всей территории России - хотя пострадали огромные территории, ситуация негативна далеко не во всех регионах России", - сказал он.

Представитель "Ингосстраха" предполагает, что ситуация может несколько выправиться. "На примере покажем возможный вариант развития событий. До момента наступления опасного природного явления растения находились в нормальном состоянии их развития, густота их стояния была оптимальной. Потом, допустим, произошло неблагоприятное событие, но через некоторое время, в период налива зерна ситуация с погодными условиями нормализовалась. В этом случае растение способно в какой-то мере компенсировать недостаток в размере соцветий и числе зерен в колосе густотой стояния и массой зерен. Поэтому сейчас трудно сказать о конечном результате по итогам текущих засушливых условий и возможном валовом недоборе урожая сельхозкультур", - сказала Д.Сангаджиева.

По ее словам, постоянный мониторинг посевов с выездом на поля силами сотрудников и экспертов компании показывает, что ситуация достаточно различна как по регионам, так и по культурам. Все зависит от производственной технологии возделывания (сроков сева, вегетационного периода растений, способов обработки почвы, качества семян).


  Вся пресса за 12 июля 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 2.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

24 апреля 2025 г.

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Чего владельцам машин ждать в ближайшем будущем

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
За два последних года удвоились сборы страховых компаний

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Долевое страхование жизни позволит получать дополнительный доход застрахованному

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Аналитики единодушно оценивают перспективы развития своей отрасли в 2025 году в целом как позитивные

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
ЦБ продлил ряд временных мер для страхового сектора до 31 декабря 2025 года

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Полисы ДМС становятся инструментом привлечения кадров в компании


23 апреля 2025 г.

Клопс.ru, Калининград, 23 апреля 2025 г.
Россияне смогут по единому ОСАГО ездить в Беларусь — как это отразится на калининградцах

Интерфакс, 23 апреля 2025 г.
ГД предлагает дать федеральный статус программе по возмещению ущерба жилью

Белфинанс, ИА, Белгород, 23 апреля 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков осталось на прежнем уровне

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Для курьеров и каршеринга предлагают ввести отдельные страховки ОСАГО

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Лимит по выплатам ОСАГО хотят увеличить в два-четыре раза в 2026 году

Пенза-Пресс, 23 апреля 2025 г.
В Пензе вынесен приговор за мошенничество депутату Сергею Ванюшину

Пенза-Взгляд, 23 апреля 2025 г.
Пензенский депутат покинул место ДТП и попытался получить страховку

Общественное мнение, Саратов, 23 апреля 2025 г.
Четверо саратовцев осуждены за мошенничество со страховыми выплатами

БанкИнформСервис, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Девелопер застраховал два строящихся в Екатеринбурге квартала на 6,7 млрд рублей

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
В ГД внесли законопроект о переводе программы страхования жилья от ЧС

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
IAIS публикует комплексный прикладной документ по надзору за климатическими рисками в страховом секторе


  Остальные материалы за 23 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт